В СК рассказали, как актера Марьянова «убивали» в реабилитационной клинике

РЕН ТВ 17:42

Следователи завершили расследование уголовного дела, возбужденного против директора реабилитационного центра «Феникс» после скоропостижной кончины актера Дмитрий Марьянова. Оксану Богданову обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека и в оставлении в опасности.

По версии подмосковных следователей, с 6 по 15 октября Марьянов находился в медучреждении. 15 октября он неоднократно сообщил сотрудникам центра о плохом самочувствии и боли в ноге. Специалисты не менее 10 раз заявили директору центра о плохом самочувствии артиста. 

«Располагая сведениями о наличии у Марьянова серьезного заболевания и об отсутствии в центре медицинского персонала для оказания соответствующей помощи, а также зная об отсутствии у актера средств связи для самостоятельного обращения в больницу, директор центра осознавала, что он находится в опасном для его жизни и здоровья состоянии. Тем не менее обвиняемая воспрепятствовала направлению актера для оказания медицинской помощи и доставлению его в больницу», — отмечается в сообщении СК. По версии правоохранителей, Богданова не вызвала «скорую», понадеявшись на своих сотрудников. 

В результате помощь для Марьянова вызвал другой пациент центра. После этого артиста доставили в больницу, где была констатирована его смерть. Причиной кончины Марьянова стал сквозной разрыв задней стенки левой общей подвздошной вены с образованием массивной кровопотери.

Обреченный заложник: как умирал Дмитрий Марьянов >>>

Эксперты полагают, что при своевременном направлении актера в больницу его можно было спасти. Более того, специалисты центра допустили ошибку, введя ему препараты «гадоперидол» и «феназепам». Эти средства могли быть использованы только в условиях медучреждения и по назначению врача. 

В скором времени дело будет передано в суд.