В школе рассказали о задержанном по делу об убийстве матери 15-летнем сыне хоккеиста Соколова

РЕН ТВ 12:59

В частной школе «Ювента» рассказали о сыновьях экс-вратаря российской сборной по хоккею Максима Соколова. Напомним, накануне тело его жены было найдено в частном доме под Петербургом. Рядом с погибшей Ириной Соколовой нашли ее 18-летнего сына Максима с множественными ножевыми ранениями. Сейчас пострадавший парень находится в больнице, за его жизнь борются врачи.

В день трагедии в доме находился младший брат Максима — 15-летний Арсений. Он изложил правоохранителям свою версию произошедшего. По словам мальчика, он был в комнате, когда к нему ворвался старший брат и начал одной рукой душить, а второй якобы пытался ударить ножом. Со слов подростка, ему удалось убежать из комнаты, он схватил два ножа для защиты и позвал на помощь соседа. Вернувшись в дом, он увидел бездыханное тело матери и набросился на брата. Сегодня в региональном следственном управлении СКР сообщили, что 15-летний школьник задержан по делу об убийстве женщины.

Заместитель директора школы, где учились оба брата, Светлана Титова рассказала о том, что они были абсолютно разными. Отношения Максима с матерью складывались хорошо, а вот с младшим сыном были проблемы.

«О Максиме, его поведении, его проблемах ничего плохого сказать вообще невозможно. Это действительно тактичный, умный мальчишечка, воспитанный, с мамой были прекрасные отношения, она все время называла его «Масик мой». Максим болел, она с ним столько времени была, чтобы он выздоровел. У него были проблемы в хоккее, которые есть у каждого спортсмена, но они никак не были связаны с мамой вообще. С учебой не было проблем — в 9-м классе он сдал все экзамены. Он просто переживал, как и любой хоккеист, но психоза не было из-за того, что что-то не получается. Мы много на эту тему разговаривали. Младший брат Арсений — совершенно полная противоположность. Он пришел в школу с проблемами, он тоже очень умненький, но учиться не хотел. Психологически был странный, все вызовы Ирины в школу были не по поводу Максима, а из-за Арсения. Я ничего не утверждаю, но могу дать только такую характеристику. Ничего про них плохого не могу сказать, но Арсений и Макс — это две полные противоположные стороны. Мы молимся, чтобы Максим выжил, чтобы ситуация прояснилась«, — рассказала Титова в беседе с РЕН ТВ.

Женщина также добавила, что подростки не состояли на учете по делам несовершеннолетних.

Раскрыты обстоятельства зверского убийства жены бывшего хоккеиста сборной России >>