В Новгороде отчим избиениями довел двухлетнего ребенка до реанимации

РЕН ТВ 13:35

В Великом Новгороде полицейские забрали из семьи ребенка, который подвергался постоянным пыткам и издевательствам. У мальчика, помимо ушибов и ссадин по всему телу, диагностировали черепно-мозговую травму.

Как выяснилось, малыш попросту мешал своим родителям выпивать, за это его постоянно били.

Черепно-мозговая травма, гематомы и ссадины. Для двухлетнего Дениса неврологическое отделение стало новым домом. Реанимация, процедуры, курс медикаментов, и вот мальчик готов принять первых гостей.

Он берет сразу два печенья. Сегодня у мальчика, кажется, второй день рождения. Угощения и новые игрушки. Да и гости необычные. Но спасибо сказать мальчик не может. У него задержка речевого развития. Мать ребенком не занималась. А его отчим и вовсе периодически избивал мальчика. Последний раз он был особенно жестоким к ребенку.

«Поступил он на той неделе в пятницу, в среднетяжелом состоянии. Находился в реанимации«, — рассказала врач-невролог Алина Мельникова.

В тот вечер все произошло, как и в десятки других до этого. Их семейное гнездышко уже давно превратилось в филиал дешевого бара. Небольшая комната в общежитии. Анастасия вместе с сожителем выпустили из бутылки очередного зеленого змия. А затем взрослый мужчина накинулся на беспомощного ребенка.

«Он его здесь колошматил. Он там кричал, об стенки бил. За то, что плакал. Да он постоянно там орет. «Закрой рот!» и всякое разное«, — рассказал очевидец Сергей Васильев.

Соседи говорят, мужчина отсидел пять лет за убийство. В новом доме держал в страхе всех соседей.

«Он здесь и голый ходил. Прямо по коридору. Стучит ночью там и к соседям брякает, там не поймешь. Он тут всех поднимает на уши«, — говорит Васильев.

Не меньше вопросов и к матери. Кажется, мальчик уже перестал быть главным человеком в жизни Анастасии. Отец Дениса умер. Нынешнего ухажера папой назвать язык не повернется.

«У них были постоянные пьянки-гулянки. Она водила мужиков. Ее там все, извините, все имели. Ребенок орал навзрыд. Приезжала полиция. Ее будила. Брала объяснения с нас, и всё«, — рассказывает соседка Екатерина Иванова.

Соседи написали петицию и отправили десятки обращений в правоохранительные органы. Заявляли в полицию и раньше, но опека возвращала ребенка в этот недетский сад на следующий день.

«Суть петиции в том, чтобы никаких условных сроков данному человеку не было.  Потому что избиение ребенка должно караться судом и не условным сроком. И тем более не человеку, который ранее был судим за убийство. Начнем с этого. Он не в адекватном состоянии. И вообще я думаю, надо назначить ему какую-то экспертизу«, — считает автор петиции Анна.

Теперь отвечать за такое отношение к ребенку придется и буйному ухажеру, и самой матери. Следователи уже подняли вопрос о лишении родительских прав. И вряд ли в органах опеки им откажут. Ведь даже в чужом доме чужие люди могут стать Денису гораздо ближе, чем дама, которая подарила, а затем чуть не отняла у него жизнь.