В доме убитой любовницы экс-главы Раменского района нашли куклу Вуду с фотографией его жены

РЕН ТВ 18:29

В доме убитой Евгении Исаенковой, заместителя председателя Общественной палаты Раменского района, при обысках были обнаружены самодельная кукла Вуду, а также фотография законной жены ее любовника — бывшего главы района Андрея Кулакова. Снимок был исколот иголками.

Напомним, в настоящее время главным подозреваемым является Кулаков, он находится под арестом.

По стало известно РЕН ТВ, в ходе судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что погибшая была ВИЧ-инфицированной. По некоторым данным, сама Исаенкова об этом не знала — сделанные при жизни анализы были «чистыми». Следователи забрали все карты погибшей из клиник, где она наблюдалась. Состоявший в интимных отношениях с Исаенковой экс-глава Раменского района сдал пробу на ВИЧ. По некоторым данным, пока она отрицательная, однако ему придется сдавать анализы на протяжении трех месяцев после последней встречи с любовницей.

Кроме того, следствию стала известна еще одна деталь в этом деле — незадолго до смерти Исаенкова переписывалась с Кулаковым и угрожала ему. Общественница жаловалась, что устала от свиданий в машине и на съемных квартирах. Тот в ответ обещал ей все уладить и говорил, что они будут жить вместе.

Как сообщалось ранее, у Исаенковой был законный супруг и 10-летняя дочь. Однако, по словам знакомых, с мужем они давно стали чужими людьми и не разводились из-за общего ребенка.

Напомним, Евгения Исаенкова исчезла в ночь на 2 мая. Женщина сказала родным, что ей нужно уехать, чтобы помочь своему хорошему знакомому, села в автомобиль и пропала. Ее тело в салоне автомобиля нашли в лесу 4 мая. По версии следствия, общественницу задушили. Кулаков незадолго до задержания сложил свои полномочия. При этом подозреваемый категорически отрицает свою причастность к убийству. В обстоятельствах произошедшего продолжают разбираться следователи.