Убитая любовница экс-главы Раменского района была ВИЧ-инфицированной

РЕН ТВ 18:29

В деле об убийстве любовницы бывшего главы Раменского района Подмосковья Андрея Кулакова появились новые детали. По информации РЕН ТВ, заместитель председателя районной Общественной палаты Евгения Исаенкова была ВИЧ-инфицирована. Об этом свидетельствуют результаты судебно-медицинской экспертизы.

Причем сама Исаенкова, судя по всему, не знала о своем заболевании, так как анализы, сделанные ею при жизни, были «чистыми». Следствие изъяло медицинские карты убитой из всех медицинских учреждений, где она наблюдалась.

Задержанный за убийство Исаенковой экс-чиновник срочно сдал анализы в клинике в СИЗО. По некоторым данным, пока его проба на ВИЧ отрицательная, однако он не может быть точно уверен, что не заразился от общественницы. Ему предстоит сдавать анализы в течение трех месяцев с момента последнего свидания с Исаенковой, которое состоялось незадолго до ее убийства.

По имеющимся данным, эксперты получили доступ к переписке общественницы. Незадолго до выхода из дома в день трагедии она переписывалась с Кулаковым. Диалог был не из приятных: Исаенкова угрожала чиновнику разрывом их любовной связи, объясняя, что устала от свиданий на съемных квартирах и в машине. В ответ глава Раменского района уверял, что скоро решит эту проблему и они смогут жить вместе.

Готова была порвать за него: что известно о романе убитой общественницы и главы Раменского района >>

По некоторым данным, во время обысков в доме Исаенковой была обнаружена фотография супруги Кулакова, истыканная иголками, рядом с ней — самодельная кукла Вуду.

Напомним, общественница пропала в ночь на 2 мая. Она ушла из дома, сообщив семье, что ей необходимо помочь одному человеку, после чего села в автомобиль и не вернулась. 4 мая ее тело было найдено в салоне «Мерседеса» в лесу. Эксперты установили, что женщина была задушена руками и предметом из ткани — колготками или платком. В машине нашли ДНК-следы Кулакова. Он досрочно покинул должность главы Раменского района.

Расследование уголовного дела об убийстве общественницы продолжается.