Свекровь об убийстве жены хоккеиста Соколова: Что это за мама?!

РЕН ТВ 16:47

Мать прославленного хоккеиста Максима Соколова прокомментировала трагедию, которая развернулась в его загородном коттедже. Там было совершено убийство его супруги Ирины Соколовой.

«Ребенок убил маму. Мамы нет. Ребенок в тяжелом состоянии в больнице. Спасают его. Это сын, бывает в жизни всякое, это правда», — рассказала Нина Соколова.

Самого спортсмена в этот момент дома не было. Старший сын бывшего голкипера сборной России 18-летний Максим серьезно пострадал. Сейчас за его жизнь борются врачи. Изначально появилась информация, что убийство совершил старший сын. Эта версия была основана на показаниях младшего сына. 15-летний юноша заявил, что сидел в своей комнате на втором этаже. Якобы к нему в какой-то момент забежал его обезумевший старший брат и принялся его душить.

фото: следственный комитет РФ

Подросток уверяет, что он сумел убежать и позвал на помощь соседа. «Я все возмущаюсь, что это за мама? Такое наговорить сыну, чтобы он кинулся с этим ножом на маму, а?! Я не  знаю, что она сказала. Я тоже хотела бы это узнать, но теперь не узнаешь», — не понимает женщина.

«Что может любимая мама любимому сыну наговорить такого, чтобы сын взялся за нож и резать горло стал маме?! Я не знаю, может, кто-то их порезал там. Но я читаю и возмущаюсь. Мама психолог была с высшим образованием. Что же может наговорить такое, чтобы сын зарезал маму?» — возмущается она.

По некоторым данным, младший сын хоккеиста уверяет, он рассказал соседу, что его старший брат сошел с ума и попросил мужчину взять с собой два ножа для самообороны. Когда они вернулись в дом, женщина была уже мертва. По первоначальной версии следствия, увидев тело матери, подросток набросился с ножом на старшего брата и нанес ему тяжелые ранения.

Впоследствии следователи усомнились в показаниях 15-летнего парня. Было много противоречий. Из главного свидетеля убийства он стал главным подозреваемым. Не исключено, что он хотел ввести всех в заблуждение. Мальчик был задержан. 

«Молодой человек допрошен в качестве несовершеннолетнего подозреваемого, в ходе допроса он подробно изложил свою версию событий. В настоящее время по уголовному делу продолжается выполнение необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос о назначении по делу комплекса необходимых судебных экспертиз», – говорится в сообщении следователей. 

«И его теперь таскают, младшего, он жив, все нормально. Но теперь и его в чем-то подозревают», — рассказала бабушка подростка. 

В семейной драме Максима Соколова предстоит разобраться следователям. 

Она спасала всех: как семейная жизнь хоккеиста Соколова превратилась в кровавую драму->>>