Суд вынес приговор бизнесмену, который пытал детей током и иголками под ногти

РЕН ТВ 13:38

В Свердловской области суд поставил точку в громком деле известного бизнесмена Юрия Юдина, которого обвиняют в насилии над детьми.

Якобы в воспитательных целях изверг надевал на мальчиков и девочек электроошейники для собак и пытал током. Еще одному ребенку вкалывал иголки в руки и бил розгами. Причем в своей фирме тиран проводил такую же карательную политику над сотрудниками, называя это корпоративной культурой, а своих подчиненных – рабами.

Обыск на входе. Стандартная процедура. Впрочем, этот подсудимый опасен и без оружия.

Его жертвы по большей части были несовершеннолетние. Поэтому и в разговоре со взрослыми – лишь молчание. А ведь раньше он так любил размышлять перед объективом.

Он будто бы надел костюм человека, из которого наружу рвется животное нутро.

Малыш наверняка считал, до скольки умеет, пока не сбился. В руках ребенка – пульт от собачьего электроошейника. Он жмет на кнопку, по телу проходит разряд. Удар за ударом.

«А мог бы просто сделать – и был бы сильным, тебя бы все уважали, и никто бы тебя не наказывал, и ты сам бы себя не наказывал. Ты делаешь глупость, ты дурной«, – наставительно говорит на видео обвиняемый Юрий Юдин, обращаясь к мальчику.

Эта шокотерапия от Юрия Юдина в его понимании – воспитательный процесс. Индивидуальное занятие на тему «как стать мужчиной». Мальчуган не смог отжаться от пола, за что и получил наказание электрическим разрядом. А это уже похоже на какой-то ритуал вуду, в котором дети в роли живых кукол.

Мы будем называть его садистом, пожалуй, самым мягким определением, после просмотра этих видеозаписей. Именно они легли в основу обвинения уже бывшего гендиректора крупной компании. В суде он молчалив, со звериной пугливостью и флагманским смартфоном в руках забивается в угол.

Хотя массового обозрения Юдин никогда не боялся. Громогласно призывал преклонить колена свою паству.

В роли божества тот самый мучитель детей. В роли послушников – его подчиненные. Бьют челом во славу начальника. Это не сбор секты, а корпоративный проект по повышению управленческих качеств. То есть обычный тимбилдинг. Родителей унизить, детей бить.

«Вот, собственно, резиденция Юдина. Где происходило, насколько мне известно, истязание этого ребенка«, – рассказал очевидец Иван Торлопов.

Один вход, и ни одного окна. Удобно, криков никто не услышит. Иван Торлопов был здесь и даже сам работал на Юдина. Но решил уволиться. Этого корпоративный дух не простил – мужчину связали и накинули мешок на голову. А до этого Ивана самого заставляли избивать коллег. По приказу начальства, естественно. 

И папы, и мамы почему-то позволяли издеваться и над собой, и над своими детьми. По версии следствия, все происходящее на подобных кадрах происходит с согласия его жены и матерей его жертв. Да вот же и сама женщина одобрительно посмеивается за кадром.

Изувер в роли экзорциста невиновен. Единственное, что удастся узнать от стороны подсудимого.

И суд разобрался. Уголовное дело было закрыто, поскольку истек срок давности. Вмешалась прокуратура. Категорично заявив, все происходящее пусть и несколько лет назад, подпадает под уже другую статью.

Теперь уже Юдин свои руки греет под коленками. Спутница отвернула голову. Резонный вопрос: а почему на скамье подсудимых лишь один деспот, где женщины, которые допустили издевательства?

Это сегодня вновь должен решить суд. Садист вину не признает. Даже несмотря на то, что уже был дважды лишен родительских прав. Ему грозило от 3 до 7 лет в колонии, где на костюм человека зверю внутри него придется надеть еще и тюремную робу. Но приговор оказался куда мягче – 4 года условно.