Странные траты «Седьмой студии»: йог для артистов, костюмы из секонд-хенда

mk.ru 12:18

Поведение одного из продюсеров не слишком понравилось судье

Несколько любопытных фактов расходования бюджетных средств было обнародовано сегодня в Мещанском суде, где продолжился процесс по факту хищений в «Седьмой студии» под руководством известного режиссера Кирилла Серебренникова.

Как передает из зала суда корреспондент «МК», генеральный продюсер все время жаловался на дороговизну реквизита, а костюмы для артистов покупались в «секонд хенде». При этом «для поддержания физической формы артистов» на постоянной основе на проекте работал тренер по йоге. Об этом во время допроса в Мещанском суде рассказала бывший продюсер Дарья Артемова.

Любопытно, что Артемова была единственным человеком из персонала, которая пошла на встречу своему руководству и через свое ИП обналичивала министерские деньги. На вопрос прокурора, оставляла ли девушка какую-нибудь сумму себе, свидетель заверещала: «Господь с вами! Я работала на проекте с утра до ночи иногда круглосуточно!»

При этом, свидетель так и не смогла вспомнить, когда уволилась с платформы и кем официально трудится на данный момент. В какой-то момент допрос пританцовывающей у трибуны девушки в пышной юбке, стал превращаться в комедию, так что судье пришлось сделать замечание и попросить вести себя более серьезно.