Следствие изучает версии убийства бизнесмена в Мытищах

РЕН ТВ 13:54

Следственный комитет возбудил уголовное дело после убийства предпринимателя в Мытищах. Все произошло накануне во дворе дома, где жил бизнесмен. Киллер вместе с сообщником поджидали жертву у подъезда, убийца пустил ему в спину несколько пуль. От огнестрельных ранений мужчина скончался.

Это не бытовой конфликт, не причинение смерти по неосторожности. Преступники знали, на что идут. Они хотели убить бизнесмена и понимали, как это надо сделать. Об этом говорит всё: почерк, место и время преступления. И свою миссию они выполнили. Быстро, тихо и четко. 

Одними из первых о трагедии узнали друзья предпринимателя. Геворг Туманян перестал выходить на связь. Многие приехали на место незамедлительно. Однако помочь было уже невозможно.
 
Это произошло в середине дня. По словам очевидцев, мужчина со своим спутником возвращались домой. Как только они оказались на этом месте, прозвучал выстрел. Пуля попала в спину и не оставила жертве ни единого шанса. Сами нападавшие незамедлительно скрылись.

Как только на пульт дежурного поступило сообщение о преступлении, в Подмосковье был объявлен план «Перехват». По первым данным, злоумышленники скрылись на черном внедорожнике. Проверялась каждая машина. В салоне должны находиться два человека. Преступники, похоже, планировали каждый свой шаг — в том числе и пути отступления. Иначе как еще объяснить, что они все еще на свободе.
 
«Было двое. В общем, какой-то еще с ним был мужчина. То есть потасовка была четверо человек. Двое — кто-то из них стрелял — убежали. Третий остался возле как раз раненого. И он скончался уже на месте«, — говорит сосед жертвы Андрей Карпов.

Одновременно эксперты обследуют место преступления. Главный вопрос — мотив убийства. Первая версия — профессиональная деятельность. Бизнесмен занимался оптовой торговлей. Не исключено, что имел врагов-конкурентов и стал кому-то крайне неугодным. И его решили убрать с дороги таким хладнокровным и жестоким способом. 

«В ходе осмотра места происшествия следователями и криминалистами обнаружены и изъяты три гильзы, а также иные предметы. Назначено проведение ряда экспертиз, в том числе судебно-медицинская и баллистическая«, — говорит старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

Преступление крайне запутанное. Криминалисты собирают весь материал, чтобы выйти на след убийц. Забрали на экспертизу даже бампер припаркованной рядом с местом преступления машины. На нем все еще могут остаться следы, которые станут той самой зацепкой. Тем временем близкие Туманяна, кажется, готовы начать свое расследование, чтобы найти виновных. 

Уголовное дело возбуждено сразу по двум статьям — убийство и незаконный оборот оружия. Сейчас следователи пытаются найти, как в руки киллеров попал боевой пистолет. Следы пороха и найденные гильзы должны вывести на покупателей оружия, возможно, это и станет отправной точкой в раскрытии этого громкого преступления.