Разрыв селезенки, перелом ребер, гематомы: как умер свидетель сфабрикованного Музраевым дела

РЕН ТВ 19:08

Эксклюзив

Несколько дней назад правоохранители задержали экс-главу волгоградского СК Михаила Музраева. Генерал-лейтенанта подозревают в причастности к покушению на главу региона Андрея Бочарова в 2016 году. Как заявила официальный представитель СКР Светлана Петренко, в настоящее время проверяют возможную причастность Музраева к другим преступлениям. 

В том числе, черным пятном в репутации Музраева числятся сфабрикованные дела, ради создания которых его подчиненные не гнушались давлением на свидетелей — они должны были давать ложные показания. Одним из громких случаев стала смерть ключевого свидетеля по делу экс-главы волгоградского МВД Михаила Цукрука. Его соратник, экс-руководитель ГАИ по области Флорид Салимьянов, скончался в 2007 году спустя некоторое время после допроса. Кончина правоохранителя до сих пор вызывает вопросы, в том числе у его родных. 

Вдова Салимьянова, Резеда, рассказала РЕН ТВ в эксклюзивном интервью о страшных событиях, развернувшихся в 2007 году. 

Флорида Салимьянова забрали на допрос 30 апреля 2007 года, когда против Цукрука «создавали» дело о коррупции и превышении полномочий. Расследованием руководил Музраев. Уже 9 мая семье сообщили о смерти мужчины. 

«9 мая его не стало По телевизору сначала передавали, что у него инфаркт — не выдержало сердце. А заключение официальное было: разрыв селезенки. Разрыв селезенки только от одного, говорят. От ударов только. Потом мы сделали эксгумацию. У него там были сломаны ребра, нога, везде на теле гематомы», — рассказала она. 

Подробнее о методах волгоградского СК при Михаиле Музраеве смотрите в сюжете программы «Добров в эфире» на телеканале РЕН ТВ сегодня, 16 июня. Начало в 23:00 (мск). 

Генерал-лейтенант юстиции Михаил Музраев возглавлял СК по Волгоградской области с 2011 по декабрь 2018 года. Вместе с Музраевым был задержан бизнесмен Владимир Зубков (в определенных кругах известен как Зубок). Обоих доставили в Москву. Генерал-лейтенанту Музраеву и предпринимателю инкриминируется п. «а» ч. 2 ст. 205 УК РФ («Террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору»). 

Ранее сообщалось, что Музраев и Зубков были задержаны по делу о поджоге дома губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова в 2016 году. Другим фигурантам предъявляли обвинение по факту умышленного повреждения чужого имущества и покушения на убийство двух и более лиц. 

Смертельные методы волгоградского СК: как умер свидетель сфабрикованного Музраевым дела