Раскрыты обстоятельства зверского убийства многодетной матери

РЕН ТВ 19:10

РЕН ТВ стали известны обстоятельства убийства многодетной матери 36-летней Оксаны Садыковой в городе Троицке Челябинской области. По подозрению в совершении преступления задержан ее супруг 38-летний Тимур Садыков. Два месяца назад женщина ушла от мужа и подала на развод. Знакомые убитой говорят, что мужчина был семейным тираном. Садыкова 10 лет терпела унижения. 

По словам подруги, садист постоянно избивал Оксану. Ранее он был судим, нигде не работал и сидел на ее шее: женщине, которая работала воспитателем в детском саду, приходилось обеспечивать всю семью. У пары было двое общих детей: восьмилетний сын и четырехлетняя дочь. Старшая дочь Оксаны — инвалид по зрению — от первого мужа.  

Подруга многодетной матери уверяет, что Тимур сильно пил. В состоянии алкогольного опьянения он становился неуправляемым. Несколько раз женщина заявляла на него в полицию. За побои ему дали условный срок. Несколько месяцев назад супруг едва не убил Оксану: он зверски ее избил в очередной раз и чуть было не задушил.

«Пил сильно. В конце апреля уже был случай, когда он ее чуть не задушил. Она написала заявление в полицию, выкинула его вещи, выгнала его из дома», — рассказала подруга Оксаны. 

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело. Его отпустили на свободу под подписку о невыезде. Однако через некоторое время он убил жену. 

Преступник подкараулил жертву в подъезде дома. На крики женщины из квартиры выскочил восьмилетний сын Оксаны. Однако это не остановило преступника: он нанес ножом удар в сердце многодетной матери. Соседи, услышавшие шум, скрутили убийцу.

Очевидцы говорят, что он был сильно пьян. И возможно, что даже не осознавал, что натворил. «Иди, может ты спасешь ее», — сказал он подруге Оксаны. Собеседница журналистов утверждает, что очень долго на место ехала скорая — около 2 часов, хотя отмечает, что вряд ли бы медики смогли помочь раненной — нож попал в сердце, она истекала кровью. Подозреваемый задержан. Он признал свою вину.  

В среду, 10 июля, Троицкий районный суд арестовал Тимура Садыкова, обвиняемого в убийстве жены, воспитателя детсада Оксаны Садыковой. Мужчина пробудет в следственном изоляторе как минимум два месяца. Заботиться о детях будет мама погибшей, сейчас она оформляет опекунство.