Раскрыты новые подробности загадочной гибели Елены Майоровой

dni.ru 11:02

Популярная российская актриса
скончалась в 1997 году. Причиной гибели Елены Майоровой стали многочисленные
ожоги тела, которые она получила в результате неправильного обращения с огнем. Близкие друзья артистки уверены, что трагическая судьба была ей уготована.

События 23 августа 1997
года друзья Майоровой вспоминают с содроганием. В тот день Елена находилась у себя дома. Актриса попыталась зажечь керосиновую лампу, и пламя перекинулось на ее
платье. После испуганная женщина выбежала из подъезда дома и побежала к театру Моссовета просить о помощи. Но уже в проходной учреждения она потеряла сознание. Елену доставили Институт Склифосовского, где она и скончалась. Многие утверждают, что артистка могла совершить самоубийство. 

Спустя много лет поклонники и друзья звезды не могут смириться с ее смертью и вспоминают последние дни. Один из близких актрисы утверждает, что во время съемок многосерийного фильма «На ножах» Елена Майорова проявляла нездоровое влечение к огню, что очень пугало окружающих. «В картине «На ножах» были очень эффектные сцены. Например, когда Елена подходит к горящему камину и падает возле. Режиссер Александр Орлов рассказывал, что коллеги боялись, вспыхнет, так близко Елена приближалась к огню: «Ей шепчут «не подходи», а она, наоборот, все ближе, ближе», – передает его слова «Star Hit».

За два дня до гибели артистка должна была приехать на площадку для озвучивания своей роли, но не смогла выйти из дома из-за серьезной болезни. «Орлов спросил: «случилось что-то?», а она ответила «да». Сказала, что приедет в понедельник, сказалась больной. В пятницу вечером ей позвонила Татьяна Догилева. Лена опять сипела в трубку и сказала, что у нее ангина», – вспоминает друг звезды.

Тогда Елена Майорова рассказала коллеге, что приобрела для дачи керосиновую лампу. Вместе с мужем Сергеем она долго пытались найти керосин. «Керосин трудно поджечь, но если он загорится, вспыхнет факелом. Возможно, Лена этого не знала», – поясняет близкий друг актрисы. Звезда не смогла справиться с пламенем, и подожгла свою одежду.