Признанная невменяемой мать девочки-маугли попросила передать ребенка своей сестре

mk.ru 18:02

Ирина Гаращенко надеется вылечиться и вернуть родительские права

Москвичка Ирина Гаращенко, которой вменяется покушение на убийство собственной дочери (девочку прозвали ребенком-Маугли), признана невменяемой. Именно болезнь заставила ее превратить свою квартиру в мусорную свалку, где была вынуждена жить малышка.

Как сообщили «МК» в ОНК Москвы, сейчас 45-летняя Ирина Гаращенко находится в психиатрической больнице «Бутырки». Женщина прошла месячное обследовании в центре Сербского и была признана невменяемой.

Судя по всему, именно на фоне стресса (вызванного тем, что ее бросил гражданский муж и ей нужно было воспитывать ребенка одной) у Ирины произошли серьезные изменения в психике. Например, она работала уборщицей и даже бесплатно прибиралась в квартирах подруг, но при этом совершенно не следила за чистотой дома (как говорят специалисты, произошла своего рода компенсация). Однако экспертиза показала, что женщина любит дочь и не делала ей зла.

В ближайшее время Ирине суд назначит принудительное лечение. До тех пор, пока она не закончит терапию, она будет ограничена в родительских правах. Гаращенко это понимает, просит передать дочку на воспитание своей сестре. Ирина надеется, что выздоровеет и вернет свои права.