Подпись Жанны Фриске в договоре с Русфондом подделали неизвестные

mk.ru 13:15

По мнению адвоката, данный документ можно было позиционировать как недействительный

Юрист семьи певицы Жанны Фриске Юрий Нечаев заявил, что артистка не подписывала договор с Русфондом, который занимался сбором средств на ее лечение. Подпись, по мнению адвоката, просто подделали. Нечаев обращался в суд, однако там не стали рассматривать его заявление о признании договора исполнительницы с Русфондом недействительным, пишет wday.ru

фото: Лилия Шарловская

Как сообщил Нечаев, то, что подпись не принадлежит руке Жанны Фриске было указано в результатах независимой экспертизы. Она существенно отличается от подписи в паспорте певицы, копия которого находится в материалах дела.

Адвокат семьи Фриске указал на то, что в суде были серьезно нарушены процессуальные правила. По его словам, уголовное дело из-за подделки подписи никто не завел. Юрист также заявил, что отец Жанны Фриске никогда не являлся стороной договора. Владимир Фриске только слышал по телевидению о призывах помочь дочери, но не был в курсе, как оформляется договор, поэтому не мог подписать документ.

Нечаев подчеркнул, что суд удовлетворил сторону благотворительной организации, в результате чего родители Жанны Фриске лишились своей части дома, которую были вынуждены продать. Они полностью погасили долг перед Русфондом. Владельцем второй половины дома является Дмитрий Шепелев, который также продал свою долю. Вместе с тем юрист отметил, что часть имущества телеведущего арестовали, поскольку средств у гражданского мужа Фриске не хватило для покрытия долга. Сами родители звезды в настоящее время живут в ее квартире в Москве, которую удалось сохранить.