Под Волгоградом устроили поджог с целью убийства губернатора

РЕН ТВ 13:44

В Волгоградской области задержан бывший глава местного следственного управления. Генерал-лейтенанта подозревают в покушении на губернатора области. У нас записи камер наблюдения, которые доказывают, что нападение действительно было: несколько человек перелезли через забор и устроили поджог. Почему оперативники считают, что в покушении замешан бывший высокопоставленный силовик?

Это узнаваемое лицо. Человек известный — государственный советник юстиции 2-го класса, по-военному генерал-лейтенант. Последние семь лет руководил следствием всей Волгоградской области. Задержан по резонансному когда-то делу — подозревают в покушении на губернатора Андрея Бочарова.

«В рамках планомерной работы по выявлению и пресечению противоправных действий среди сотрудников правоохранительных органов, в том числе в собственных рядах, Следственным комитетом России совместно с ФСБ России задержан экс-руководитель СУ СК России по Волгоградской области по уголовному делу о покушении на губернатора Волгоградской области», — отмечается в сообщении СК РФ.

Есть запись так называемой проверки показаний обвиняемого на месте. В кадре один из фигурантов рассказывает, как поджигали дом Бочарова. Камеры видеонаблюдения все сняли. На кадрах злоумышленники под покровом ночи лезут через ограду. В руке ведро с горючей жидкостью. Ею обливают стены и фундамент дома. Вспышка — пламя озаряет спящую округу. У пиромана лишь сверкают пятки. За забором его поджидают сообщники.

Но замести следы не удалось. В мае по делу о поджоге задержан авторитет Евгений Ремезов. Мужчина несколько лет скрывался за границей. По данным следствия, у него были мотивы расправиться с губернатором. Ничего личного, просто бизнес. Похоже, с ним успешно поработали в СИЗО. И после показаний Ремезова стало известно о задержании бывшего главы регионального СУ СК. Стоит отметить, Музраев Михаил Кандуевич до этого ни разу не мелькал в скандалах с криминалом. В отличие от своего отпрыска. Михаил Музраев отделался строгим выговором. Как говорил когда-то его начальник, бывший глава столичного СК Александр Дрыманов, своими действиями Музраев-младший нарушил присягу и кодекс этики.