Первый муж Аланы Мамаевой получил срок: экс-супруги могли встретиться в суде

mk.ru 16:31

Кикбоксера Липового осудили на 2 года

Реальным сроком закончилась нелепая попытка вернуть свои деньги для российского кикбоксера и бывшего мужа Аланы Мамаевой Александра Липового. Напомним, второй супруг Аланы, известный футболист Павел Мамаев, сейчас также отбывает срок в колонии за хулиганство. Любопытно, что приговор принес Липовому и радостную новость — после заседания жена осужденного, известная блогерша Саша Кабаева, прямиком уехала в роддом.

фото: facebook.com

Александр Липовый.

Напомним, что эта злополучная история началась еще в прошлом году. Спортсмен занял своему знакомому Александру Прохорову 4,5 миллиона рублей и больше их не увидел. Сначала Липовой решил действовать по закону и обратился в правоохранительные органы. В отношении должника возбудили уголовное дело, а Липового признали потерпевшим. Впрочем, спортсмена, видимо, не устроил ход следствия, и он задумал вершить правосудие сам. Липовой предложил обвиняемому… купить условный срок за 14,5 миллиона рублей, при этом намекнув, что у него есть связи в правоохранительных органах. Мужчины решили встретиться 31 января 2019 года на территории бизнес-центра «Москва-Сити». После того как спортсмен получил пакет с деньгами, на сцену вышли сотрудники ФСБ. Сам же Прохоров, ловко подставивший Липового, в скором времени скрылся от правоохранительных органов.

Процесс по делу Липового проходил в здании Пресненского суда, где в это время частым гостем была Алана Мамаева — жена осужденного за хулиганство Павла Мамаева. Алану и Липового ранее связывали брак и общий ребенок, которого после отсидки продолжит воспитывать футболист. Кстати, он выйдет на свободу раньше: Мамаев получил 1 год и 5 месяцев тюрьмы. Липовому дали 2 года. Впрочем, осужденному спортсмену расстраиваться, похоже, нет причины — в день вынесения приговора у него родился еще один сын.

«2 года общего режима. Сегодня был окончательный суд… Прокурор запросил 3 года… Судья вышел на 2. Всем спасибо кто был рядом! На этом история закончилась. Я поехала рожать… Начинается другая история…» — написала в день вынесения приговора новая жена кикбоксера Саша Кабаева.