Останки убитой в Испании русской девушки не могут исследовать из-за сильного обледенения

РЕН ТВ 16:50

Криминалисты не могут исследовать останки убитой в Испании 22-летней русской девушки. Расправившейся с ней преступник больше года хранил части тела в морозильной камере, что сильно затрудняет проведение необходимых экспертиз. Об этом пишет издание Lacronica.

Ранее сообщалось, что в испанском городе Алькала-де-Энарес были найдены останки родившейся в России девушки Дарьи, которую еще в детстве удочерила испанская семья. По подозрению в убийстве был задержан ее 42-летний сожитель — официант Мануэль Морен. Как сообщили в Национальной полиции Испании, подозреваемый отказался давать показания. Известно, что ранее он не привлекался к уголовной ответственности. Коллеги характеризуют его как доброжелательного человека и были шокированы произошедшим. По их словам, он не способен на хладнокровное убийство.

О бесследном исчезновении Дарьи в полицию сообщила ее приемная мать в декабре прошлого года. К тому моменту она не общалась с дочерью около года. По информации местных СМИ, в семье произошел разлад после того, как девушка начала жить с официантом.

По некоторым данным, Мануэль Морен был ревнив. Не исключено, что он расправился с возлюбленной во время одной из ссор. Предположительно, убийство было совершено в конце 2017 года — тогда девушка последний раз общалась со своей приемной семьей.