Ограбившей банк кассирше Хайруллиной готовят более жесткое наказание

mk.ru 13:31

Пока суд оставил ее под стражей

Луиза Хайруллина, которая в течении ближайших двух месяцев будет находиться за решеткой в уфимском изоляторе, на условия содержания не жалуется и чувствует себя хорошо. 11 июля Верховный суд Башкирии оставил без удовлетворения апелляционную жалобу дамы на «излишне строгую меру пресечения», продлив арест до 2 августа.

Фото: МВД РФ

Адвокаты женщины посчитали, что Луизу Хайруллину можно отпустить из СИЗО под домашний арест, так как она имеет двух малолетних детей, а в материалах следствия до сих пор не появилось документов о том, кто будет опекать ее дочерей — 12-летнюю Регину и 8-летнюю Елену. И формально девочки находятся без присмотра.

Однако суд не внял этой тактике адвокатов и оставил Луизу Хайруллину под арестом еще на два месяца. Члены апелляционной коллегии по уголовным делам ВС РБ посчитали, что Луиза уже скрывалась от следствия, и значит, оказавшись на свободе, может попробовать пуститься в бега еще раз. Кроме того, кассиршу обвиняют в тяжком преступлении — краже в особо крупном размере, и этот факт тоже не облегчил ее участь.

Луизу не стали доставлять из СИЗО в суд на рассмотрение апелляционной жалобы — слушания проходили в режиме видеоконференции. Обвиняемая общалась со своими защитниками и судьями по видеосвязи.

Адвокат Фаниль Ишкильдин, отстаивавший интересы Луизы Хайруллиной, считает, что и заочный арест кассирши был совершен с нарушениями. По словам защитника, до сих пор не ясно, кто признан потерпевшим в этом деле.

По словам г-на Ишкильдина, Луиза чувствует себя хорошо и на условия содержания не жалуется. Еще неделю женщина будет находится в одиночной камере — таковы условия для вновь прибывших в СИЗО, которые проходят карантин, а потом ее переведут в общую.

В ближайшие двое суток мужу Луизы также предъявят обвинение в краже в особо крупном размере. И тогда пара будет отвечать перед судом уже за групповое преступление, которое карается намного строже, чем если бы Луиза ограбила банк в одиночку.