Многодетная мать заявила, что ее детей забрали из семьи из-за ссадины

РЕН ТВ 20:00

Женщина из Московской области заявляет, что органы опеки не дают ей видеться с ее детьми. По словам жительницы Подольска Татьяны, из ее семьи органы опеки забрали сразу троих приемных детей: якобы из-за ссадины на ухе мальчика мать заподозрили в насилии. 

«Я не виделась с детьми почти 40 дней. Мне не дают с ними видеться органы опеки, которые издали распоряжение о лишении меня прав. В Морозовской больнице был прислан циркуляр, согласно которому мне запрещено посещать детей. Где находится маленький ребенок, мне вообще не сообщили. Мы узнали только 1-го числа на суде», — рассказала Татьяна. 

Сегодня женщина приехала в детский дом, чтобы после долгих дней разлуки хотя бы увидеть пятилетнего Матвея, трёхлетнюю Катю и двухлетнего Рому. Ранее суд принял решение вернуть ей право опеки и разрешил навещать своих детей в любое время (по закону забрать домой их будет можно только спустя 30 дней после постановления). В очередной раз приехав к стенам учреждения, она вновь услышала отказ.

«Вчера было издано судебное решение о том, что распоряжение опеки признать незаконными о прекращении договора опеки. 11-го числа было вынесено судом определение о посещении детей ежедневно в часы работы детского учреждения, где находятся дети. Но в течение 7 дней руководство детского дома и органы опеки города Железнодорожный мне препятствуют посещать детей». 

Женщина написала жалобу в Следственный комитет, прокуратуру, полицию, Общественную палату и уполномоченному по правам ребенка в Московской области Ксении Мишоновой.