Эксперты озвучили неожиданную версию убийства жены хоккеиста Соколова

РЕН ТВ 12:59

В Ленинградской области следователи выясняют обстоятельства убийства жены известного хоккеиста Максима Соколова. Трагедия произошла в загородном доме семейства.

В расправе подозревают сына вратаря – Максима Соколова-младшего. Якобы подросток ножом перерезал горло своей матери, а после нанес ранение себе. Все это произошло на глазах у брата, который успел выбежать из дома и сообщить соседям. Но есть и другие версии.

За высоким забором мало, что видно. Соседи не должны знать о происходящем внутри. Теперь скрывать нечего. Полиция и следователи еще здесь, а значит и работа на месте убийства жены экс-вратаря сборной России Максима Соколова продолжается.

«Я думаю, что всех убил Макс«, — говорит местный житель.

Он имеет ввиду Соколова-младшего, сына хоккейной звезды. Здесь в поселке под Петербургом о нем только и говорят. 18-летний юноша якобы зарезал свою мать, едва не убил младшего брата, а потом попытался покончить с собой. Сейчас в больнице – состояние крайне тяжелое.

«Взяли в операционную сразу. Ушили рану. Потом взяли повторно, потому что еще остались поврежденные сосуды. Вторую сделали операцию, вторые прошили сосуды«, — рассказали врачи о состоянии здоровья пострадавшего.

Еще никогда вратарь не пропускал таких ударов. Еще никогда Соколов-старший не терпел таких поражений.

С ним всегда была рядом семья, по крайней мере, так говорят близкие друзья хоккеиста. Жена, двое детей: старший, Максим, пошел по стопам отца, стал вратарем клуба СКА-1946, где тренирует родитель. Младший тоже увлекался хоккеем, но перешел в фехтовальщики. Счастливые Соколовы могли без конца рассуждать о любви, в постановочных фильмах играя на публику.

Но что происходило в доме на самом деле? Мы можем только предполагать из того, что рассказали родственники и очевидцы. В день трагедии Максим-младший возвратился домой. Он сдавал экзамены.

«Что же так можно сказать своему сыну, который пришел, сдавал сегодня ЕГЭ. Пришел с ЕГЭ, и наговорить такое сыну, что сын за ножом кинулся и порезал там ее«, — спрашивает бабушка Соколова-младшего Нина.

45-летняя Ирина Соколова – профессиональный психолог. И, действительно, что она могла сказать старшему сыну, чтобы тот схватился за нож. Тем более, женщина души в нем не чаяла. Все дело в прошлом – мать буквально с того света вытащила Максима.

«У Максима Соколова-младшего обнаружили тяжелейшее заболевание. Там стоял вопрос о жизни и смерти. Но все-таки удалось его вылечить, и мама в основном была с ним в больнице, во всех этих тяжелых лечениях«, — рассказал комментатор матчей СКА Андрей Шестаков.

Кто-то говорит о наркотиках, которые якобы юноша употреблял. Это информация пока не подтверждается.

«Нет, наркотические вещества он не принимал. Он добрый, нормальный мальчик. Он ничего не принимал никогда«, — заявил одноклассник Максима Соколова Валерий.

Интересно другое. В момент убийства в доме находился и младший ребенок. С его слов, брат с ножом заявился к нему и напал. Говорит, от Максима удалось отбиться, добежать до соседей и позвать на помощь.

Сосед уверяет, когда они вместе зашли в дом и нашли хозяйку мертвой, младший схватил нож и порезал старшего брата. После заявил, что тот убил мать. Следователи проверяют эту версию.

«Следователи работают с мужем погибшей женщины, а также с ее младшим сыном 15-летним, который на момент совершения преступления находился в указанном доме«, — заявила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Ленинградской области Юлия Матолыгина.

И уже есть первые данные – 15-летний подросток задержан. У экспертов предположение – он напал на своих близких, потому что пытался покончить с собой.

«При расширенном суициде не только пытаются покончить с собой, или кончают с собой. Это есть такое понятие в судебной психиатрии – «расширенный суицид». Забирают с собой самых любимых, самых близких«, — заявил психотерапевт Роман Войтенко.

Известно, до трагедии отец несколько дней не появлялся дома. Возможно, был занят работой. Так бывает, когда полностью отдаешься труду – забываешь о близких. И даже как глава семьи, не знаешь, что происходит за твоим же высоким забором.