Дочь Алсу собирается на внеочередной выпуск «Голос. Дети»

mk.ru 18:02

Родители участников высказались про отмену победы Микеллы Абрамовой

Первый канал аннулировал результаты голосования финала шоу «Голос. Дети», где одержала победу дочь певицы Алсу Микелла Абрамова. «Промежуточные результаты проверки подтверждают, что на голосование было оказано внешнее воздействие, которое повлияло на итог шоу», — опубликовано заявление на сайте телеканала. Ситуацию нам прокомментировали родители и педагоги участников конкурса.

Сообщается, что телеканал проведет специальный выпуск «Голос. Дети» в прямом эфире 24 мая с участием всех финалистов. Скорее всего, в этот день выберут нового победителя.

9-летней Нино Чеснер не повезло. Девочка оказалась в одной упряжке с дочерью Алсу Микеллой Абрамовой. Их наставницей являлась Светлана Лобода. Нино попала в тройку финалистов от своей команды. Но в суперфинал не вышла. Не прошла по голосованию.

Мы связались с матерью Нино Чеснер Маикой.

— О том, что результаты голосования отменили, мы узнали из интернета. Теперь читаем все новости об этом, — говорит Маика.

— Вам уже позвонили с Первого канала, сообщили, что возможна «переигровка»?

— Пока нам никто не звонил. Но, как мы поняли, если и состоится пересмотр голосов, то это коснется только той тройки, которая вышла в суперфинал. Мы вылетели чуть раньше. Про нас никто ничего не говорил.

— Вы считаете, нужно пересматривать все этапы результатов голосования, где участвовала Микелла?

— Пока мы ничего не можем прокомментировать по этому поводу. Ждем, может нам позвонят. Конечно, было бы справедливо, если бы Нино оказалась в суперфинале. Пока не хотим это обсуждать. Посмотрим, как дальше станут разворачиваться события.

Одним из финалистов проекта «Голос. Дети» стал 10-летний Михаил Григорян. Его наставником на проекте был Валерий Меладзе. Мальчик не дошел до суперфинала: проиграл сопернику, Максиму Ержану, всего один процент голосов.

Педагог Григоряна, продюсер Вира Кочарян высказала свое мнение по поводу последних событий

— Вряд ли станут выбирать нового победителя, это ведь придется приглашать всех участников проекта и заново проводить конкурс, — говорит Вира. — Думаете, Микелла будет участвовать? Вряд ли.

— Вас приглашали 24 мая на эфир?

— Нам позвонили с Первого канала в среду, пригласили на этот эфир. Но сообщили, что планируется обычный концерт, где примут участие все дети проекта. Про новое голосование пока ничего не сказали. Мы решили, что организаторы проекта решили таким образом успокоить детей, подарить им подарки. Поймите, устраивать новый конкурс — странно. Если была фальсификации в отношении Микеллы, то где гарантия, что другие дети прошли честно? По справедливости, нужно аннулировать все результаты голосования и провести конкурс заново, с самого начала. Так что проще нам всем оставить все как есть .

— Дети с Микеллой общаются посредством соцсетей?

— Во время конкурса они все общались, переписывались. А после финала, страничку Микеллы в Инстаграме «заморозили». Дети не могут ей ничего написать. Хотя все ребята, кроме дочери Алсу, по-прежнему поддерживают отношения между собой, поздравляют друг друга с днем рождения, оставляют в сети комментарии.

Я бы дала возможность девочке общаться с ребятами. Не знаю, как настроены в отношении Микеллы другие дети, но Миша к ней не исписывает неприязни. Да и я не виню Алсу. Такие вещи на детских конкурсах происходят сплошь и рядом. Это не уникальная ситуация. В конкурсах, где голосования проходит посредством СМС или онлайн, не избежать обмана.

— Кого еще из детей пригласили 24 мая на концерт?

— Мне сказали, что будут присутствовать все девять финалистов. В том числе и Микелла.

— Миша поедет?

— Я ответила, что у нас могут возникнуть проблемы с финансами. Дорогу и проживания нам придется оплачивать самим. Мы не рассчитывали на эту поездку, бюджет не закладывали. Все неожиданно произошло. Сказала организаторам конкурса, что подумаем. Если найдем средства — приедем.