Династия против империи: Как брат Пабло Эскобара создал криптовалюту для импичмента Трампа

РЕН ТВ 22:02

Эксклюзив

Старший брат погибшего в 1993 году наркобарона Пабло Эскобара объявил о сборе средств на импичмент президента США Дональда Трампа.

Фонд ByeByeTrump собрал на платформе GoFundMe более 10 млн долларов, однако потом сбор денег был прекращен, так как площадка запросила дополнительную информацию о компании.

Целью фонда Эскобаров является сбор 50 млн для «поиска информации, лоббирование и оплату юристов», которые привели бы к импичменту Трампа. Роберто Эскобар считает, что Трампа с его братом связывали «грязные секреты», именно поэтому сбор денег был приостановлен после давления правительства США.

Также компания Экобара начала продажи криптовалюты ЭСКОБАР.

«Благодаря криптовалюте мы обойдем цензуру», — говорится на сайте.

В распоряжении РЕН ТВ оказалась запись директоров компании, выпускающей криптовалюту ЭСКОБАР, Дэниэла Рейтберга (слева) и Олофа Густафссона (справа).

Олоф Густафссон – «Падение цены на биткоины было драматичным. С 20 тысяч долларов до 3 тысяч. Поэтому появилась большая проблема – множество инвесторов потеряли свои деньги. Мы нашли решение этой проблемы».

Даниэль Рейтберг: «Мы создали криптовалюту. Ее цена равняется один к одному к американскому доллару. Они выпущены могущественной компанией. Мы напечатали миллиард купюр».

Олоф Густафссон: «Эти деньги были созданы в рамках нашей кампании по импичменту Дональда Трампа. Как мы все знаем, он очень коррумпированный президент и мы хотим раскрыть множество доказательств, которые раскрывают, что он связан с международными правительствами и делает те вещи, которых от него не ждут».