Даже есть больно: Косметолог-самоучка изуродовала клиенток уколами красоты

РЕН ТВ 19:08

В Ставрополе суд рассмотрит громкое дело лжекосметолога, которая  буквально изуродовала своих пациенток.  После так называемых уколов красоты  лицо клиенток превращалось в сплошную гнойную рану. Причем все процедуры подпольный  медик проводила  у себя дома и занималась косметологией,  не имея  никакого диплома. Жертвами  врача-самоучки стали  несколько  женщин. 

С недавних пор у неё появилось два главных врага — собственное отражение, и та, из-за которой теперь не хочется смотреться в зеркало.

«Выхожу на улицу в очках, мне очень неприятно, обращают внимание», — говорит пострадавшая Елизавета Ткаченко.

Елизавета не попала в аварию — стала жертвой подпольного и хорошо отлаженного механизма бьюти-индустрии на дому. Шрамы от инъекций красоты теперь даже под толстым слоем макияжа скрыть не всегда получается.

Каменные губы результат работы одной дамы. Это она ужалила шприцем, словно ядом, обезобразив свою пациентку. Ирина Лобач готовится к суду, и судя по внешности, сама в отличие от своих клиенток, предпочитает естественность. У неё нет каменных губ, и нарощенных локонов, ей достаточно спутника, за которым подсудимая сама, как за каменной стеной. 

Поговорить с ней давно пытались. Впрочем, даже на скамье подсудимых, медик-самоучка отвечает только лишь судье. Сообщает, что сменила место жительства. Хотя делать этого не имела права. Должно быть в старых стенах теперь снятся кошмары.

«Женщина, не имея специальных познаний в области медицины и косметологии, осуществляла у себя на дому косметологические услуги, не отвечающие требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей», — говорит старший помощник руководителя СУ СК РФ по Ставропольскому краю Екатерина Данилова.

У первой пострадавшей, после инъекции опасного препарата — два гнойных абсцесса. Жертв, как минимум, пять. 

«Накрасить я могу, но… как объяснить… ну вот яблоко кусаешь, ты губами же всё-равно касаешься, это боль адская», — говорит пострадавшая Любовь Джашеева.

Любовь тоже хотела подкорректировать контуры губ. Сценарий один в один — опасная инъекция, воспаление, вместо ожидаемого эффекта — ужас. 

Специалисты, объясняют, от препарата, который использовала врач-самозванец, в косметологическом бизнесе отказались лет 15 назад минимум. Да и пострадавших обманули, обещали одну чудо инъекцию — вкололи другую.

Речь о так называемом биополимерном геле. Кого-то он устраивал, а у кого проблемы проявлялись через несколько лет.

А после хирурга, как показывает практика, обратится нужно ещё и в полицию и суд. Хотя на заседании, лжекосметолог будто бы и не признаёт свою бывшую клиентку. Она, конечно, перекрасила волосы. Но даже тёмный шатен — вряд ли отвлечёт от шрамов. 

Как ее накажет закон, станет известно уже скоро. Уголовное дело начали рассматривать по существу. Поэтому у Ирины есть все шансы попасть в места, где представление о стандартах красоты совершенно иные. Туда, где в зеркало и ей самой смотреть не захочется.