Бандиты, пытавшиеся убить директора рынка в Кизляре, получили от 1,5 до 22 лет тюрьмы

РЕН ТВ 20:08

Суд вынес приговор в отношении членов банды, которые пытались убить директора рынка в Кизляре. Их приговорили к срокам от полутора до 22 лет в зависимости от степени тяжести преступления каждого. Об этом сообщили в республиканском управлении СКР.

По версии следствия, в октябре 2014 года врио директора Кизлярского рынка был назначен Руслан Гусейнов. Ознакомившись с деятельностью предшественника, он высказал претензии администратору Мамаеву о необходимости привести в порядок финансовую деятельность. В тот же день Мамаев решил убить Гусейнова. С этой целью он создал преступную группу из 14 человек, между которыми распределил роли, купил оружие и боеприпасы.

На следующий день на рынке были отключены камеры наблюдения. Когда Гусейнов прибыл, бандиты напали на него. В ходе перестрелки погиб один человек. Гусейнов и еще 7 человек получили огнестрельные ранения. Преступники скрылись с места преступления.

Мамаева приговорили к 22 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и ограничением свободы на два года.