Власти Якутии считают необоснованным снятие с рейса «Аэрофлота» помощника главы региона

ТАСС, 19 февраля. Власти Якутии считают «необоснованной и неадекватной» реакцией снятие с рейса помощника главы региона Евгения Шигапова в результате инцидента с участием главы республики Егора Борисова на борту самолета авиакомпании «Аэрофлот», сообщили в понедельник в пресс-службе правительства.

Ранее в ряде СМИ появилась информация об инциденте с участием главы Якутии и его помощника на борту самолета авиакомпании «Аэрофлот». Шигапов, по данным СМИ, был снят с рейса якобы за хулиганские действия.

«Снятие с рейса помощника главы республики Шигапова считаем необоснованной и неадекватной реакцией. Задержка посадочных талонов произошла по вине служб аэропорта. В действиях помощника главы Республики Саха (Якутия) Шигапова не было никаких признаков хулиганских проявлений. Он разговаривал с членами экипажа корректно, не используя бранных выражений», — говорится в сообщении.

Как ранее отметил Борисов, поводом для инцидента послужило то, что после регистрации сотрудники аэропорта забыли передать ему с супругой посадочные талоны. Позже, по его словам, их принесли с извинениями, но «этого времени стюардессе хватило, чтобы создать напряженность и без всяких оснований снять с рейса моего помощника». Глава Якутии поручил аппарату правительства республики «дать всеобъемлющую и объективную юридическую оценку действиям экипажа и стюардессы, при необходимости подготовить исковое заявление».

«Бортпроводник рейса запретила им (главе Якутии, его жене и помощнику — прим. ТАСС) проходить внутрь салона и заставила стоять в тамбуре, не обращая внимания на просьбы помощника разрешить главе и его супруге сесть на свои места — в пределах видимости бортпроводника», — сказано в сообщении пресс-службы правительства Якутии.

В пресс-службе добавили, что никаких угроз и попыток звонить руководству Минтранса России, Росавиации или Администрации Президента РФ со стороны пассажиров рейса не предпринималось. Сообщается, что инцидент произошел 16 февраля при посадке на рейс SU 1750 из зала официальных лиц и делегаций аэропорта «Шереметьево».

Источник: ТАСС


Article Categories:
Происшествия