В Siemens заявили об отсутствии доказательств по поводу поставок турбин в Крым

Представитель Siemens Филипп Энч заявил, что немецкий концерн не располагает доказательствами, что находящиеся в Крыму турбины принадлежат ему. Об этом сообщает РИА «Новости».

«У нас есть причины полагать, что это наши турбины. Доказательством было бы, если бы я лично туда отправился, посмотрел на турбины и по номеру определил, что она принадлежит Siemens. Обстоятельства и то, как все выглядит. У нас есть причина полагать, что эти турбины именно те, которые были доставлены на Тамань», — сказал Энч.
Реклама

Он также добавил, что Siemens соблюдает все ограничения по экспорту и не ведет никакую деятельность в Крыму.

Ранее представитель Siemens Вольфрам Трост рассказал, что компания подала иски в Москве против причастных к поставкам ее турбин в Крым.

5 июля Reuters со ссылкой на источники сообщало, что Россия доставила газовые турбины производства Siemens в Крым, несмотря на санкции, запрещающие поставлять оборудование для производства энергии в этот регион.

Компания «Технопромэкспорт», входящая в госкорпорацию «Ростех», закупила четыре комплекта турбин для энергообъектов в Крыму на вторичном рынке. При этом она не уточнила, турбины какой компании были закуплены.

Позже в Siemens подтвердили, что по крайней мере две газовые турбины, которые были поставлены в Россию, перевезли в Крым. В компании подчеркнули, что намерены привлечь к ответственности «Технопромэкспорт» как заказчика турбин.

Источник: «Газета.Ru»


Article Categories:
Экономика и бизнес