В «Роснефти» прокомментировали объявление АФК «Системы» о техническом дефолте

Как заявил в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев, тактика АФК «Системы» заключается в «нагнетании истерии».

Нынешний технический дефолт «Системы», по словам Леонтьева, никак не повлияет на перспективы судебного дела.
Реклама

«Это никак не связанные две абсолютно не связанные вещи. Чисто технический дефолт ни на какую операционную деятельность компании не повлияет. Суд всего лишь принял решение принять обеспечительные меры, как это может быть связано с обязательствами по кредитам компании», — сказал Леонтьев.

В свою очередь управляющий директор по связям с общественностью АФК «Системы» Сергей Копытов пояснил, что по условиям кредитных сделок техдефолт наступает в случае, если обеспечительные меры не прекращены в течение 21 дня с момента их возникновения.

«С 17 июля будут нарушены условия об аресте активов на сумму более $25 млн. Конкретные сделки не комментируем, это небольшие по объему соглашения. Мы не ожидаем предъявления кредиторами требований о досрочном погашении данных обязательств, поскольку АФК обслуживает и планирует обслуживать все свои обязательства своевременно и в полном объеме. АФК продолжает работать для снятия ареста с активов», — заявил Копытов.

Ранее сообщалось, что АФК «Система» объявила о наступлении технического дефолта по кредитным обязательствам на 3,9 млрд руб.

Источник: «Газета.Ru»


Article Categories:
Экономика и бизнес