Тибет может стать новым офшором для бизнеса

Тибет и Синьцзян-Уйгурский автономный район могут стал ответом Китая британским Виргинским островам для ведения бизнеса ввиду сниженной процентной ставки в регионе. Об этом пишет South China Morning Post.

Отмечается, что практика попала в центр внимания после того, как актриса Чжао Вэй перечислила ее $440 млн для Шанхайской анимационной компании, которая участвует в дальнейшей сделке поглощения с компанией Longwei Culture&Media, находящейся в Лхасе, столице Тибета.

Известный как духовный центр у подножия Гималаев, город Лхаса уже давно рассматривается как место с самым низким уровнем доходов в Китае, где экономика по-прежнему в значительной степени зависит от сельского хозяйства. В течение многих десятилетий, мало кто рассматривал вопрос об инвестировании средств в отдаленные внутренние города, изолированные от центра Китая.

«Лхаса фактически стала китайской версией британских Виргинских островов», — заявил Шен Мэн, исполнительный директор инвестиционного банка Chanson&Co. в Пекине.

Благодаря пакету налоговых льгот, компании, зарегистрированные в Тибете, подлежат обложению налогом в размере 15%, что значительно ниже национальной стандартной ставки в размере 25%. Общая налоговая ставка может быть снижена до 9% в результате других стимулов, предоставляемых местными органами власти.

Источник: «Газета.Ru»


Article Categories:
Экономика и бизнес