The Hill рассказал о связях Ахметшина с российскими бизнесменами

Группа российских лоббистов, которая встречалась с представителями штаба нынешнего президента США Дональда Трампа во время его предвыборной кампании, имеет прямые связи с тремя российскими бизнесменами, сообщает The Hill со ссылкой на регистрационные данные и интервью.

По данным издания, лоббированием интересов России занимался Ринат Ахметшин и его партнер Роберт Аракелян, но также в этом деле участвовали бывший конгрессмен от демократов и экс-сотрудник Экспортно-импортного банка США.
Реклама

В 2016 и 2017 году Ахметшин и Аракелян заполнили и направили серию документов о деятельности своей вашингтонской лоббистской фирмы HRAGIF (Human Rights Accountability Global Initiative Foundation).

В них содержалась информация о том, что они занимаются вопрос запрета на усыновление российских детей американскими семьями («закон Димы Яковлева») и «актом Магнитского».

Как сообщает The Hill, три российских бизнесмена — Денис Кацыв, Михаил Пономарев и Альберт Насибулин — имели прямой интерес к тому, чтобы действия лоббистов принесли результаты, и усыновление российских детей вновь разрешили гражданам США.

Ранее российско-американский лоббист Ринат Ахметшин подтвердил, что был на встрече юриста Натальи Весельницкой с Дональдом Трампом-младшим в июне 2016 года.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что Кремлю ничего не известно о Ринате Ахметшине, который мог принимать участие в этой встрече.

По данным The Daily Caller, Ахметшин связан с «актом Магнитского» и запретом на усыновление российских детей американскими семьями («закон Димы Яковлева»), а также якобы участвует в переговорах по отмене акта в обмен на снятие запрета.

Источник: «Газета.Ru»


Article Categories:
Экономика и бизнес