Полковник Захарченко в суде подтвердил, что не имеет отношения к имуществу на 8 млрд руб.

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Бывший сотрудник ГУЭБиПК МВД России Дмитрий Захарченко в понедельник в Никулинском суде Москвы сообщил, что не имеет отношения к наличным средствам и имуществу на сумму более 8 млрд рублей, об изъятии которых просит прокуратура, передает корреспонлент ТАСС.

«Найденнные у меня при обыске 92 тыс. рублей — это моя зарплата. К деньгам, найденным в квартирах матери и сестры, я не имею отношения, к покупке этого имущества также никакого отношения не имею», — сказал Захарченко, приняв участие в заседание в режиме видеосвязи из СИЗО.

Захарченко рассказал суду о выдающихся предпринимательских способностях и трудолюбии членов своей семьи. «Когда люди приходят в школу, то они имеют равные возможности, но кто-то учится на тройки, а кто-то на отлично. Мои родители и моя сестра занимались предпринимательской деятельностью и зарабатывали себе на жизнь своим трудом, опережая в этих занятиях других россиян», — рассказал Захарченко.

Никулинский суд Москвы рассматривает иск Генпрокуратуры РФ об обращении в доход государства обнаруженных и арестованных в ходе расследования уголовного дела имущества и денежных средств, полученных полковником Дмитрием Захарченко.

Прокурор в суде заявил о несоответствии зарплаты Захарченко и оспариваемого имущества — более 8 млрд рублей, 27 квартир в Москве и автомобили премиум-класса. В свою очередь представитель полковника Захарченко Александр Горбатенко сообщил, что его доверитель не имеет отношения к изъятым следствием деньгам.

Источник: ТАСС


Article Categories:
Происшествия