МИД России перестал платить «коммуналку» за американские «дачи» после ареста

Как узнала «Газета.Ru», с момента ареста российской дипсобственности в США, Россия не платит «коммуналку» за два арестованных на американской территории особняка.

В российском посольстве пояснили, что налоги и сборы с данной недвижимости не платятся, поскольку эти объекты «защищены в соответствии с международными обязательствами от любых налогов и сборов», а коммунальные услуги и другие расходы по текущему содержанию оплачивались до момента ареста.
Реклама

«Непосредственно после вступления в силу ограничений на доступ к российским объектам недвижимости посольство известило Госдеп о том, что вся степень ответственности за текущее состояние и содержание экспроприированных объектов лежит целиком на американской стороне, включая возмещение расходов за возможный ущерб, нанесенный постройкам и прочему имуществу на данных участках», — рассказали в посольстве.

С момента вступления в силу ограничений в посольстве исходят из того, что, как отмечалось выше, «все расходы несет на себе американская сторона».

По информации «Газеты.Ru», за «дачу» в Мэриленде счета за «коммуналку» больше не приходят, а вот дипмиссия в Нью-Йорке такой счет один раз получила и отправила его в Госдепартамент.

Россия подготовила зеркальный ответ США на случай невозвращения своей американской дипсобственности, арестованной в декабре 2016 года. Подробнее читайте в материале «Газеты.Ru».

Источник: «Газета.Ru»


Article Categories:
Экономика и бизнес