Леонтьев сообщил о превращении спора «Роснефти» и «Системы» в цирк

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил, что ходатайства о привлечении новых участников к судебному процессу по иску «Роснефти» о взыскании с АФК «Система» 170,6 млрд рублей превращают суд в цирк. Об этом сообщает РИА «Новости».

Как стало известно, арбитражный суд Башкирии рассматривал иск «Роснефти», подконтрольной ей «Башнефти», а также Башкирии о взыскании с АФК «Система» убытков, причиненных «Башнефти» при реорганизации башкирской нефтяной компании в 2014 году.
Реклама

В процессе заседания, суд отклонил ходатайство топ-менеджера АФК «Система», сына основного владельца корпорации Феликса Евтушенкова о вступлении в дело третьим лицом на стороне ответчика.

Кроме этого, суд отказался привлекать в качестве соистца миноритарного акционера «Башнефти» Алексея Кислицына, ходатайство которого поддержали представители «Системы-Инвест» и АФК.

«У нас нет претензий к суду, в отличие от наших партнеров. Вот Игорь Иванович (глава «Роснефти» Игорь Сечин – «Газета.Ru») сказал в одном из общений с журналистами, что они заводят рака за камень. Вот мы сегодня видели целый день заведение нескольких раков за камень. Это трэш, на самом деле они превращают судебный процесс в какой-то цирк. Я выражаю свое глубокое сочувствие суду, потому что тяжело присутствовать, когда пытаются дезавуировать процедуру», — сказал Леонтьев.

Ранее сообщалось, что арбитражный суд Башкирии в рамках обеспечения иска «Роснефти» на 170,6 млрд руб. арестовал активы АФК «Система» на 185 млрд руб.

Источник: «Газета.Ru»


Article Categories:
Экономика и бизнес