ЦБ: мы не рады и не гордимся отзывом лицензий

Первый зампред Банка России Дмитрий Тулин заявил, что регулятор видит свою главную цель в том, чтобы предотвратить крах банков, а не отозвать лицензию, передает РИА «Новости».

«Мы не рады и не гордимся, когда наступает финансовое оздоровление банков, потому что это выбор между плохим и очень плохим — отзывом лицензии. И главную свою цель видим в работе по профилактике, по предотвращению банковских крахов», — сказал он на заседании рабочей группы в Госдуме.
Реклама

Тулин добавил, что отзыв лицензий и финансовое оздоровление банков с задействованием государственных средств — это плохие события, которые означают, что банковские крахи случились, а экономика и общество несут потери.

«Это самая тяжелая повседневная работа, которая окутана завесой тайны банковской. Об итогах этой работы, по крайней мере, о счастливых исходах мало кто знает. Никто не знает, сколько случаев банкротств мы предотвратили. Все знают только о наших «провалах», когда лицензия отозвана», — подчеркнул он.

Ранее замглавы Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Мария Филатова заявила, что 19 тыс. человек потеряли место работы после отзыва лицензий у российских банков в 2016 году.

Источник: «Газета.Ru»


Article Categories:
Экономика и бизнес