Британская полиция не раскрывает личности подозреваемых по делу об отравлении Скрипаля

Британская полиция не раскрывает личности подозреваемых по делу об отравлении Скрипаля

Глава контртеррористического подразделения службы полиции Лондона Нил Басу

ЛОНДОН, 13 марта. /ТАСС/. Скотленд-Ярд не раскрывает личности подозреваемых по делу об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом во вторник заявил глава контртеррористического подразделения службы столичной полиции Нил Басу.

«На данном этапе мы не объявляем о личности лица, представляющего интерес для следствия, или какого-либо подозреваемого», — сказал он, не уточнив, есть ли у полиции список подозреваемых в причастности к отравлению.

66-летний бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия 4 марта подверглись воздействию нервно-паралитического вещества. Их обнаружили без сознания на скамейке у торгового центра The Maltings в Солсбери, в настоящее время они продолжают находиться в больнице в критическом состоянии. Согласно заявлениям британского премьер-министра Терезы Мэй, Россия с большой долей вероятности причастна к этому, а само отравление произошло, как заявила Мэй, при помощи созданного в Советском Союзе боевого отравляющего вещества семейства «Новичок».

Во вторник глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что РФ не имеет никакого отношения к произошедшему. Он также отметил, что Россия не получала от Великобритании запрос о веществе, якобы использованном в инциденте в Солсбери. Лавров обратил внимание на то, что, согласно положениям Конвенции по запрещению химоружия, Великобритания должна была немедленно обратиться к стране, подозреваемой в применении вещества, предоставив ей доступ к тому веществу, о котором идет речь. Для ответа же на подобный вопрос, уточнил министр, конвенция дает десять дней.

Источник: ТАСС


Article Categories:
Происшествия