Госдума ратифицировала соглашение по «Турецкому потоку»

Государственная дума ратифицировала соглашения между Россией и Турцией по проекту газопровода «Турецкий поток», передает РИА «Новости».

Решение было принято единогласно, за него проголосовали 416 депутатов.

«Надежные и бесперебойные поставки российского газа по газопроводу «Турецкой поток» позволят обеспечить ежегодные поступления в бюджет РФ экспортных пошлин в размере около 750 миллионов долларов США только в отношении первой нитки газопровода, предназначенной для поставок газа турецким покупателям», — сообщается в пояснительной записке к закону.

В документе также отмечается, что в случае реализации второй нитки газопровода и в зависимости от перечня стран, покупатели газа из которых будут получать газ, идущий транзитом через Турцию из второй нитки, сопоставимые поступления в российский бюджет могут быть обеспечены за счет экспортных пошлин по поставкам по второй нитке.

Кроме того, сообщается, что реализация соглашения не повлечет дополнительных расходов федерального бюджета России.

Ранее глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий выразил надежду, что нижняя палата парламента единогласно проголосует за подписание российско-турецкого соглашения по проекту газопровода «Турецкий поток».

Источник: «Газета.Ru»


Article Categories:
Экономика и бизнес