В Якутии чиновника оштрафовали за отказ предоставить «дальневосточный гектар»

Главу муниципального образования Жохсогонский наслег оштрафовали на 5 тыс. рублей в связи с тем, что администрация передала сама себе «дальневосточный гектар» земли, испрашиваемый гражданином. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Якутии.

Прокуратура установила, что в администрацию наслега поступило заявление гражданина о предоставлении ему «дальневосточного гектара».

«По результатам рассмотрения заявления главой муниципалитета принято решение об отказе в предоставлении земельного участка заявителю, в связи с тем, что испрашиваемый гражданином земельный участок находится на праве постоянного (бессрочного) пользования у третьих лиц», —сообщила прокуратура.

По итогам проверки было установлено, что после поступления заявления гражданина администрация передала испрашиваемый участок на праве постоянного пользования самой себе.

Прокуратура внесла представление в адрес главы муниципалитета и возбудила дело об административном правонарушении.

«Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, распоряжение отменено, принято решение о предоставлении участка гражданину, глава наслега привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.», — отметили в прокуратуре.

Ранее сообщалось, что Москва, Приморье и Хабаровский край лидируют по заявкам на «дальневосточный гектар».

Источник: «Газета.Ru»


Article Categories:
Экономика и бизнес